Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Perkebunan Nusantara XIII Unit Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Pelaihari - Iswanto, Toto (Jurnal Riset Akuntansi Politala, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara XIII Unit Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Pelaihari. Pengujian hipotesis dilakukan untuk melihat hubungan sebab akibat antara variabel dependen berupa kinerja Karyawan, dengan variabel independen berupa gaya kepemimpinan. Penelitian dilakukan terhadap 60 orang karyawan PT. Perkebunan Nusantara XIII Unit Unit Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Pelaihari. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara XIII Unit Unit Pabrik Kelapa Sawit (PKS) Pelaihari.