Pengetahuan Karyawan Terhadap Penyajian Laporan Keuangan Pada Lembaga Keuangan Syariah Di Banjarmasin - Ali, Abdul Muta; Nurani, Muhammad Fahmi (Jurnal Riset Akuntansi Politala, 2018)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh adanya kendala dalam pelaksanaan pencatatan akuntansi oleh karyawan di BMT/Koperasi Syariah. Lembaga yang bebentuk syariah telah memiliki karyawan yang sesuai dalam bekerja di bidangnya atau tidak.Khususnya di dalam prosedur penyajian laporan keuangan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan karyawan terhadap prosedur penyajian laporan keuangan pada lembaga keuangan syariah yang ada di sekitar Banjarmasin. karyawan mengetahui tentang prosedur penyajian laporan keuangan dengan di dukung apa sehinga dapat mengetahui penyajian laporan keuangan.Penelitian ini merupakan penelitian diskriptif kualitatif dengan metode kuisiuner dan dokumentasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research)penelitian ini menghasilkan temuan-temuan mengenai pengetahuan karyawan terhadap prosedur penyajian laporan keuangan syariah di banjarmasin sudah mengetahui secara istimewa dengan terjawabnya semua jawaban dengan nilai presentase 81% - 100% yang di dapat oleh 4 responden / 66 % responden dan predikat baik begitu juga pada pengetahuan tentang prosedur penyajian laporan keuangan 2 responden / 33% responden karyawan atau pengelola keuangan sudah mengetahui secara baik dengan nilai presentase 61% - 80%. Pengetahuan karyawan atau pengelola keuangan megetahui secara istimewa dan baik di dukung oleh latar belakang pendidikan, pelatihan-pelatihan, dan lama pengalaman kerja pada lembaga tersebut.