Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional dan Gaya Kepemimpinan Transaksional terhadap Kinerja Organisasi (Studi Pada Kantor Pegawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Banjarmasin) - Yanti, Nofarina Maulida (Jurnal Riset Akuntansi Politala, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan gaya kepemimpinan transaksional terhadap kinerja organisasi pada Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean B Banjarmasin. Metode penelitian dengan menggunakan skala likert dan pengukuran variabel menggunakan SPSS dengan mitode regresi linier berganda. Jumlah sampel 31 pegawai dari populasi 63 pegawai dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa gaya kepemimpinan transformasional dan gaya kepemimpinan transaksional berpengaruh  positif dan siqnifikan terhadap kinerja organisasi secara simulatan sedangkankan gaya kepemimpinan transformasional secara parsial berpengaruh positif dan siqnifikan terhadap kinerja organisasi tetapi gaya kepemimpinan transaksional secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja organisasi.