Penerapan Animasi 3 Dimensi Untuk Wisata Edukasi Anak Berbasis Virtual Reality - Syahrir Syahrir; Adelya Putri Restika; Muhammad Naufal; Multazam Firdaus (Jurnal Teknologi Elekterika, 2019)
Wisata edukasi atau wisata pendidikan bertujuan untuk meningkatkan kecerdasandan kreatifitas peserta kegiatan wisata. Manfaat wisata edukasi untuk anak ialah menumbuhkan semangat belajar,mendidik anak mempraktikan ilmu,merangsang saraf motorik anak. Dengan berkembangnya teknologi,Virtual Reality bisa menjadi salah satu perangkat untuk membantu wisata edukasi lebih menarik lagi,ini dikarenakan Virtual Reality dapat memberikan sensasi dunia nyata dalam dunia maya dan pengguna dapat berinteraksi dengan lingkungan yang ada di dalam dunia maya yang di simulasikan oleh komputer.