RANCANG BANGUN SIAKRS DAN SIAKHS PADA POLITEKNIK INFORMATIKA NASIONAL BERBASIS CLIENT-SERVER - ALVIAN BASTIAN (Jurnal Teknologi Elekterika, 2018)
Sistem Informasi Pengurusan KRS dan KHS pada Politeknik Informatika Nasional Makassar merupakan sistem informasi yang memungkinkan user dapat mengurus KRS dan KHS dengan lebih efektif dan efisien. Sistem ini berbasis client-server sehingga memungkinkan sistem dapat diakses oleh banyak orang. Sistem menggunakan Bahasa Pemrograman Java sebagai aplikasi desktop dan aplikasi pada server serta bahasa pemrograman PHP sebagai aplikasi web untuk user.  Sistem database menggunakan Database Server MySQL yang dapat dengan mudah diintegrasikan ke Sistem Operasi Windows, Linux, ataupun Unix serta cukup familiar dengan bahasa pemograman lainnya. Sistem Informasi KRS dan KHS dapat diakses oleh seluruh Mahasiswa Politeknik Informatika Nasional dalam lingkup Kampus Alauddin dan dapat diakses melalui internet serta memungkinkan pihak Akademik memproses data.