BIMBINGAN KONSELING BERBASIS QUR’ANI DALAM MENGENTASKAN PROBLEMATIKA STRESS - Maliki Maliki; Muhammad Lutfhi (Al-Tazkiah : Jurnal Bimbingan dan Konseling Islam, 2017)
Stress merupakan salah satu penyakit internal seseorang yang menyebabkan terganggunya psikis dan fisik individu dan seringkali tidak disadari menjalar di sela-sela kehidupan manusia. Faktorfaktor yang mempengaruhi stress seperti: masalah perkawinan, problematika orang tua, hubungan interpersonal, pekerjaan, lingkungan hidup, keuangan, hukum, perkembangan, penyakit fisik dan keluarga. Adapun cara untuk menanggulangi stress yaitu mendirikan shalat, membaca al-Qur’an dan diluar shalat seperti berdo’a dan meminta pertolongan