PENGARUH SERVANT LEADERSHIP TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PROSESING DI KANTOR MAIL PROCESSING CENTRE BANDUNG - muji Rahayu (JSMA, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh servant leadership terhadap kinerja karyawan bagian prosesing di Kantor Mail Processing Centre Bandung. Variabel terikat dalam penelitian ini adalah kinerja karyawan bagian prosesing. Sedangkan servant leadership sebagai variabel bebas. Responden dalam penelitian ini sebanyak 50 karyawan bagian mail prosesing. Metode yang digunakan adalah metode analisis deskriptif. Pengolahan data menggunakan analisis regresi. Hasil penelitian menyatakan bahwa korelasi antara servant leadership dengan kinerja karyawan termasuk dalam kategori tinggi. Hasil uji signifikansi menunjukkan bahwa servant leadership berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan bagian prosesing di Kantor Mail Processing Centre Bandung.