PENGARUH INFLASI TERHADAP PEMBIAYAAN USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) TAHUN 2015-2016 DI BPRS AL-MASOEM - Wulan laelasari (JSMA, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh inflasi terhadap pembiayaan UMKM di BPRS Al-Masoem. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menganalisis laporan terkait dengan inflasi serta pembiayaan UMKM periode 2015 sampai 2016. Model analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana. Pengujian hipotesis secara parsial dilakukan dengan menggunakan sofware SPSS 17.Hasil penelitian menunjukan bahwa, inflasi memiliki pengaruh negative tidak signifikan terhadap pembiayaan UMKM. Dengan diperoleh pengaruh koefisien variable inflasi terhadap pembiayaan UMKM sebesar 20%.