PENGARUH JOB INSECURITY DAN JOB STRESS TERHADAP TURNOVER INTENTION - Vika Audina; Tatang Kusmayadi (JSMA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh job insecurity dan job stress terhadap turnover intention. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data menggunakan sampel dengan jumlah responden sebanyak 42 orang. Analisis dan pengujian hipotesis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan instrumen penelitian menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa job insecurity berpengaruh positif signifikan terhadap turnover intention, dan job stress berpengaruh positif siginifikan terhadap turnover intention.