KESIAPAN SMK MENGHADAPI PERKEMBANGAN TEKNOLOGI KENDARAAN LISTRIK - Ardiyanta, Anggara Sukma (JIPI (Jurnal Ilmiah Penelitian dan Pembelajaran Informatika), 2017)
Fokus penelitian ini adalah mengungkap kesiapan yang dilakukan oleh SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang dan SMK Negeri Klakah Lumajang dalam menghadapi Program Mobil Listrik Nasional. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, dengan teknik pengumpulan data wawancara mendalam, observasi partisipan, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesiapan SMK Muhammadiyah 7 Gondanglegi Malang dan SMK Negeri Klakah Lumajang dalam menghadapi Program Mobil Listrik Nasional masih membutuhkan penyesuaian dan pengembangan, mengingat teknologi kendaraan listrik merupakan teknologi yang baru dikenal dewasa ini. Kepala sekolah berkomitmen unutk mengembangkan kendaraan listrik, baik produksi massal terbatas dan untuk kebutuhan masyarakatKata kunci: Kesiapan, SMK, Program Mobil Listrik Nasional.