PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MEREK SONY (Studi Di Kota Tarakan) - Piyani, Okta; Syahran, Syahran (Jurnal Borneo Humaniora, 2018)
Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh atribut produk (merek,kemasan, jaminan dan pelayanan) terhadap keputusan pembelian merek Sony. untuk mengetahui variabel manakah yang paling dominan mempengaruhi keputusan konsumen membeli produk merek Sony. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa kondisi penilaian responden terhadap variabel-variabel penelitian ini secara umum sudah baik. Dari hal tersebut selanjutnya diperoleh bahwa 4 variabel independen yaitu merek , kemasan , jaminan dan pelayanan memiliki pengaruh yang berbeda terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Variabel merek, kemasan dan pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel jaminan berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian.