WebQual 4.0 dan Importance-Performance Analysis (IPA) : Eksplorasi Kualitas Situs Web e-Kuisioner - Ismail, Ismail; Al-Bahri, Fauzan Putraga (Jurnal JTIK (Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi), 2019)
Aplikasi e-kuisoner yang peneliti bangun menggunakan CodeIgniter dan React-Js yang berfungsi untuk mendukung kegiatan peneliti melakukan survei kepada responden secara daring dan perlu dilakukan berbagai evaluasi kualitas aplikasi tersebut agar dapat sesuai dengan harapan dari pengguna, salah satunya melakukan analisis kualitas website dengan menggunakan metode WebQual 4.0 dengan pendekatan Importance-Performance Analysis (IPA). Metode penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah metode survei dengan menggunakan metode WebQual 4.0 serta Importance-Performance Analysis (IPA) untuk mengukur tingkat kinerja dan kepentingan pada website e-Kusioner. Hasil penelitian ini didapati bahwa tingkat kepentingan dan tingkat kinerja pada website e-Kuisioner yang perlu dimaksimalkan pada kemudahan penggunaan, tampilan, serta perbaikan pada halaman informasi serta komuikasi yang harus di perhatikan oleh pihak pengelola website E-Kuisioner.Kata Kunci:WebQual 4.0, Importance-Performance Analysis (IPA), Eksplorasi, Kualitas, Situs Web, e-Kuisioner.