Pengaruh Resiliensi Terhadap Work Engagement Pada Masinis Yang Bertugas Di Stasiun Tugu Yogyakarta - Damayanti, Ajeng Tyas; ,, Handoko (Indonesian Railway Journal, 2018)
Keselamatan perjalanan terwujud dari jumlah minimum kecelakaan kereta api yang terjadi. Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh ketahanan terhadap keterlibatan kerja pada masinis yang bertugas di Stasiun Tugu Yogyakarta. Penelitian dilakukan dengan melakukan wawancara untuk mendapatkan data awal dan meminta mengisi kuesioner yang disediakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 43% responden memiliki ketahanan rendah, sedangkan 57% lainnya memiliki ketahanan tinggi. Sebanyak 52% masinis memiliki keterlibatan kerja yang tinggi, sedangkan 48% memiliki keterlibatan kerja yang rendah. Korelasi di antara mereka berada pada tingkat moderat 0,627.