KUALITAS DAN PALATABILITAS SILASE DAUN MANGROVE PADA TERNAK DOMBA EKOR GEMUK - Yasmini Suryaningsih (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kualitas silase daun mangrove yang diberikan pada ternak domba ekor gemuk serta mengevaluasi palatabilitas silase daun mangrove pada ternak domba ekor gemuk. Penelitian ini terdiri dari tiga tahap yaitu tahap pembuatan silase sesuai dengaan rancangan perlakuannya tahap uji kualitas silase dan tahap palatabilitas silase. Hasil dari penelitian ini adalah proses fermentasi daun mangrove menjadi silase mampu mempertahankan kualitas fisiknya khususnya pada tekstur daun sedangkan Palatabilitas domba terhadap pakan silase daun mangrove sangat rendah.