STRATEGI PENGEMBANGAN PEMASARAN AGRIBISNIS MANGGA DI SITUBONDO - Andina Mayangsari (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pemasaran mangga di indonesia dan perumusan strategi pengembangan pemasaran untuk meningkatkan daya saing mango mangga di Situbondo.Penelitian ini meliputi studi literatur penelitian untuk mengetahui teori referensi yang relevan dengan kasus atau permasalahannya. ditemukan. Teori referensi yang diperoleh oleh studi literatur penelitian berfungsi sebagai landasan dasar dan alat utama untuk praktik penelitian di tengah lapangan. Data telah diperoleh dan dianalisis dengan metode analisis deskriptif. Metode analisis deskriptif dilakukan dengan menggambarkan fakta-fakta yang kemudian diikuti dengan analisis, tidak hanya menguraikan, namun juga memberikan pemahaman dan penjelasan rasa. Strategi yang dapat dikembangkan di Situbondo adalah pengembangan sentra produksi mangga, bekerjasama dengan individu swasta, pembentukan koperasi petani mangga, promosi konsumsi mangga, Optimalisasi Peran Intelijen Pemasaran, Standarisasi Aplikasi Kebun Mangga dan Peningkatan Kerjasama Antara Eksportir Dengan Petani.