PERBANDINGAN QUALITY OF SERVICE (QOS) JARINGAN 4G LTE BEBERAPA PROVIDER MENGGUNAKAN SISTEM OPERASI LINUX UBUNTU SERVER 18.10 - Muhammad Iqbal; Dayu Prasetyo (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2019)
Sejak layanan teknologi 4G pertama kali diperkenalkan, permintaan akan layanan berbasis paket data dari tahun ke tahun mengalami peningkatan yang pesat. Menanggapi hal tersebut, seluruh para penyedian jaringan telekomunikasi terus berusaha untuk meningkatkan kemampuan jaringannya. Penelitian ini dikhususkan untuk menganalisis Quality of Service jaringan 4G LTE setiap provider di kota Duri berdasarkan parameter Throughput, Jitter dan Packet Loss di Kampus AMIK Mitra Gama, Kantor Camat dan Mandau Mall City. Analisis Quality of Service jaringan telekomunikasi 4G LTE pada penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran kualitas jaringan telekomunikasi setiap Provider, sehingga pengguna atau konsumen dapat menentukan jasa provider manakah yang layak digunakan untuk kebutuhan pengguna.