PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN (RPP) PADA SEKOLAH DASAR NEGERI 067 PEMATANG PUDU - Novidawaty Tambunan; Kristina Barasa (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2019)
Sekolah Dasar Negeri (SDN) 067 Pematang Pudu adalah salah satu sekolah yang didirikan berkat kerja sama antara masyarakat yang prihatin terhadap pendidikan anak-anak di daerah tersebut. Dalam menjalankan kegiatan operasional sehari-hari aliran sistem informasi pada SDN 067 Pematang Pudu masih belum optimal karena tidak ada database yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan dan pembuatan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP), Ini terlihat dari pencatatan sederhana yang masih digunakan para guru dan tim pengembang kurikulum dengan menggunakan buku besar dalam pembuatan laporan RPP yang digunakan para guru sebagai acuan untuk belajar dan mengajar. Tujuan perancangan program ini adalah untuk membantu tugas guru dan tim pengembang kurikulum dalam pembuatan RPP pada SDN 067 Pematang Pudu , yang memanfaatkan sistem komputer yang didukung dengan menggunakan Database MySQL dan bahasa pemograman Visual Basic. Dengan pemanfaatan sistem yang baru tersebut selanjutnya diharapkan dapat memperoleh informasi yang cepat, dan meminimalkan terjadinya kesalahan atau redudansi data pada laporan RPP di Sekolah Dasar Negeri 067 Pematang Pudu . Kata Kunci : Rencana Pelaksanaan Pembelajaran, Web, Database.