APLIKASI KEAMANAN SMARTPHONE BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN SHORT MESSAGE SERVICE - Fathur Rahman; Lidya Wati; Devit Satria (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2018)
Keamanan data merupakan hal yang sangat penting dalam menjaga kerahasiaan informasi terutama informasi rahasia yang hanya boleh diketahui oleh pihak yang berhak saja. Untuk itu diperlukan sistem keamanan Android yang berguna melindungi ponsel kita dari penyalahgunaan oleh orang lain misalnya ponsel dibajak, ponsel terbawa teman atau hilang dengan cara mengunci layar Smartphone. Maka dari itu dibuat sebuah aplikasi keamanan Smartphone berbasis Android menggunakan Short Message Service (SMS). yang mampu melakukan penguncian smartphone melalui short message service. Aplikasi ini dibangun memggunakan Android Studio dengan pemograman java. Aplikasi ini mampu mengunci layar dari jarah yang jauh, dimana saja dan kapan saja asalkan kata kunci yang set di aplikasi sesuai dengan yang di ketik pada pesan SMS. Keywords - Android, Security, Short Message Service (SMS), Smartphone