SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PERALATAN KANTOR PADA AMIK TRI DHARMA PEKANBARU - Syahrul Syahrul; Rahmi Mulyati (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2018)
Sistem Informasi persedian barang peralatan kantor adalah benda-benda yang dipakai habis dalam pelaksanaan dalam pekerjaan sehari-hari dari pegawai-pegawai tata usaha. Yang tergolong office supplier (bekal tata usaha) ini misalnya pulpen, pensil, tinta, dabal polio. Saat ini sistem persedian barang peralatan kantor yang sedang berjalan di Amik â€œTri Dharmaâ€ kurang optimal, karena laporan pada sistem ini tidak dibuat dengan aturan yang sebenarnya, misalnya dalam pemasukan barang peralatan kantor tidak memberikan laporan pemasukan barang, hanya menuliskan dikartu stok yang masih manual dalam artian belum memiliki aplikasi tersendiri karena Persedian Barang Peralatan Kantor pada AMIK â€œTri Dharmaâ€ Pekanbaru masih secara manual menggunakan kartu stok. Hasil penelitian ini berupa Software yang nantinya diharapkan dapat membantu pihak kampus untuk menyelesaikan pekerjaan untuk persediaan barang peralatan tersebut, dan juga bisa menampilkan laporan sesuai permintaan pimpinan. Kata Kunci : Sistem Informasi, Database, Persedian Barang Perlatan Kantor.