Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Perguruan Tinggi Menggunakan Fuzzy Multi Attribute Decision Making (FMADM) dan Simple Additive Weighting (SAW) - Candra Surya, M.Kom (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2017)
Pemilihan perguruan tinggi sering menjadi kendala oleh calon mahasiswa, apalagi dengan banyaknya perguruan tinggi yang ada di Indonesia. Banyak aspek yang harus dipertimbangkan seperti Jumlah Dosen, Akreditasi, Lulusan, Beasiswa, Perpustakaan, Pendidikan Dosen dan lain-lain.. Untuk membantu calon mahasiswa dalam menentukan perguruan tinggi maka dirancang sebuah sistem pendukung keputusan. Metode yang akan digunakan yaitu Fuzzy Multi Attribute Decision Making (FMADM) dan Simple Additive Weighting (SAW). Dalam menentukan pilihan diawali dengan menentukan kriteria yang telah ditentukan oleh pengambil keputusan atau pakar dibidangnya. Setelah kriteria ditentukan proses berikutnya akan dilakukan proses perangkingan terhadap alternatif yang ada. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu calon mahasiwa dalam memilih perguruan tinggi.