TEKNOLOGI WEBSITE UNTUK PENGENALAN LINGKUNGAN SERTA EKSPLORASI DESA AIR EMAS KECAMATAN UKUI KABUPATEN PELALAWAN - Gusrio Tendra; Aminoto Aminoto; Rahmi Mulyati (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2018)
Perkembangan teknologi berbasis webiste merupakan suatu hal yang tidak dapat lagi di hindari. Penggunaan teknologi website merupakan suatu cara yang digunakan untuk mempermudah kegiatan seperti pemberian informasi untuk mengeksplorasi berita maupun kegiatan-kegiatan Desa Air Emas, baik berupa informasi dalam bentuk text, gambar, audio, maupun video. Saat ini kegiatan penyampaian informasi desa masih dilakukan dengan memanfaatkan sosial media sebagai penghubung antara desa dengan daerah lainnya. Beberapa kendala yang di hadapi dalam pemanfaatan sosial media salah satunya ialah daya tampung pengunjung dan akses pengunjung ke sebuah akun sosial media cukup terbatas. Terlebih tidak semua kebutuhan yang digunakan dalam eksplorasi informasi desa dapat di publikasi. Oleh sebab itu diharapkan dengan pemanfaatan teknologi website ini dapat mengatasi permasalahan tersebut, sehingga Desa Air Emas dapat lebih mengeksplorasi setiap berita dan kegiatan-kegiatan yang terjadi di Desa Air Emas Kata Kunci : Teknologi Website, PHP, MySQL, Desa.