PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KONTRAK KARYAWAN PADA RS. THURSINA MENGUNAKAN BAHASA PEMROGRAMAN VB.NET DAN DATABASE MYSQL - Candra Surya; Siti Sara (Jaringan Sistem Informasi Robotik-JSR, 2018)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat di era sekarang ini membuat hampir semua sektor jasa termasuk Rumah Sakit tidak dapat lepas dari perkembangan dan penggunaan teknologi. Objek penelitian penulis adalah Rumah Sakit Thursina, Untuk mendapatkan informasi yang akurat dan cepat berkaitan dengan kontrak karyawan. Pada sektor jasa terutama Rumah Sakit, komputer sudah menjadi alat yang sangat diperlukan dalam melakukan kegiatan terutama bagi Rumah Sakit untuk mengelolah data. Saat ini pemanfaatan komputer dalam pelayanan dan kegiatan teknis khususnya Rumah Sakit Thursina belum dilakukan secara optimal. Untuk mengatasi hal tersebut, perlu sebuah sistem yang dirancang sedemikian rupa yang kemudian dapat mengakomodir permasalahan-permasalahan tersebut. Dalam hal ini sebuah sistem/aplikasi berbasis database MySQL digunakan untuk menampung data-data tersebut dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic.NET yang dikembangkan sedemikian rupa sebagai media untuk memasukkan data ke database. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi kontrak karyawan yang berbasis Visual Basic.NET dan Database MySQL yang dapat mempermudah dan mempercepat proses yang berhubungan dengan kontrak karyawan. Sistem informasi ini menyajikan data-data kontrak karyawan yang diproses secara cepat dengan meminimalisir terjadinya kesalahan dan tersimpan dalam sebuah database. Kata kunci: Sistem Informasi, Kontrak Karyawan, Visual Basic.Net, MySQL