دلالة "كلا" في اللغة العربية والقرآن الكريم - Fahmi Ridha (Rayah Al-Islam, 2016)
خدمة للقرآن كتاب الله المجيد وحرصا على إبراز بعض جوانب إعجازه اجتهد علماء المسلمين بحثا وتنقيبا واستخراجا حتى وضعوا عدة جوانب العلوم المتعلقة بها وما يزال الباحثون يبحثون ويستخرجون ويكتشفون من عناصر إعجاز القرآن مالم يكتشفه السابقون. إن كتاب الله عز وجل أوسع من أن يحصى كل عناصر إعجازه مهما اجتهد الباحثون والمكتشفون لأن كثيرا من عناصر الجمال تدرك بالحس الجمالي ولا يستطاع تحديدها والتعبير عنها ولا اكتشاف عناصرها، فهو كتاب لا تخفى عجائبه ولا يخلق على كثرة الرد كما جاء وصفه في كلام الرسول صلى الله عليه وسلم. فمن خلال هذا البحث المتواضع قد توصل الباحث في كتباته إلى النتائج التي تتمثل في النقاط التالية: دلالة "كلا" في اللغة العربية، معاني "كلا" عند علماء اللغة، دلالة "كلا" في القرآن، آيات "كلا" و معانيها، الدراسة النحوية في "كلا"، إلقاء الضوء على بعض آيات مقرونة بـ"كلا".