KARAKTER AKIDAH ULUL ALBÂB DALAM AL-QUR’AN - Lalu Agus Pujiartha (Rayah Al-Islam, 2016)
Ulul albâb, istilah yang diperkenalkan dalam al-Qur’an berikut karakteristik khususnya, dan predikat atasnya sebagai golongan yang beruntung (al-muflihûn). Penelitian atas hal ini menjadi hal yang sangat urgen mengingat al-Qur’an (al-khabar al-shaadiq) merupakan salah satu sumber ilmu epistemologi Islam. Salah satu poin penting darinya adalah karakteristik akidah yang digambarkan berakidah kokoh dengan mentadaburi tanda-tanda keagungannya dalam al-Qur’an (âyât qur’âniyyah) dan tanda-tanda keagungannya dalam alam semesta ini (âyât kawniyyah).Penelitian ini fokus menela’ah karakteristik akidah golongan ulul albâb yang disebutkan al-Qur’an, dengan pendekatan studi kepustakaan (library research).