Pemanfaatan Media Sosial Dikalangan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) Keramik Sentra Industri Keramik Plered Kabupaten Purwakarta - Poppy Ruliana; Irwansyah Irwansyah; Suhendra Atmaja; Soebiagdo Soebiagdo; Riyanto Riyanto (Inter Komunika, 2018)
Industri bisnis kerajinan keramik di Sentra Industri Keramik Plered Kabupaten Purwakarta telah ada  sejak dulu telah mengenal kerajinan tanah liat sebagai bagian dari sejarah serta budaya masyarakat setempat. Jika dilihat dari sejarahnya, kera jinan tanah liat dapat disangkut-pautkan dengan karya seni ataupun sebagai alat perkakas rumah tangga. Dapat dikatakan sejak zaman dahulu tanah liat disebutkan sebagai karya seni tertua yang pernah ada1. Namun kerajinan tanah liat memiliki beragam definisi, banyak yang mengatakan bahwa benda-benda yang dibuat dari tanah liat dari awal kemunculannya benda tersebut dinamakan dengan keramik. Beragam bentuk dari kerajinan tanah liat atau sebutan lain yaitu keramik, sudah berkembang sedemikian rupa, seperti gerabah, tembikar, porselen dan lain- lain.