PERAN INTERNET DALAM PEMBINAAN LEMBAGA KESEJAHTERAAN SOSIAL ANAK (LKSA) PRASEJAHTERA DI MAKASSAR - Hasnawiya Hasan; Baharuddin Baharuddin; A Haris Muhammad; Rahimuddin Rahimuddin; Haliah Imran (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2019)
Makassar merupakan salah satu kota dengan tingkat pembangunan ekonomi yang pesat di Indonesia. Namun selain daripada itu, jumlah penduduk miskin di kota ini juga termasuk terbesar di Sulawesi selatan. Salah satunya berpusat di jalan sultan allauddin dimana Yayasan Al Abrar berdiri. Yayasan Al Abrar merupakan yayasan yang membawahi banyak kelompok sosial dari kalangan masyarakat tak mampu. Salah satu kelompok sosial yang membutuhkan perhatian pemerintah adalah Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Prasejahtera. LKSA prasejahtera adalah kelompok Ibu–Ibu dari anak berusia balita yang memiliki masalah dengan kebutuhan gizi mereka. Balita yang masuk dalam kelompok ini berasal dari keluarga tidak mampu yang karena kondisi ekonomi keluarga mereka, para balita ini mengalami hambatan dalam pertumbuhan dan pemenuhan gizi. Selama ini mereka bergantung dari kesadaran sosial masyarakat disekitar mereka untuk dapat membantu tumbuh kembang para balita ini Olehkarena itu, sebuah website telah dibangun oleh tim pengabdian Unhas untuk LKSA. Pemanfaatan website ini akan menunjang pembinaan lembaga sosial anak prasejahtera sehingga mampu dikenal luas oleh masyarakat. Selain daripada itu, usaha usaha kecil oleh orang tua daripada balita yang diasuh oleh lembaga ini juga akan ikut diperkenalkan di website mereka. Sehingga, usaha mereka mudah dipasarkan dan tidak membutuhkan modal yang besar. Kata kunci : website, internet, lembaga sosial.