PELATIHAN MANAJEMEN KAS RUMAH TANGGA UNTUK MENCEGAH KEGAGALAN KEUANGAN RUMAH TANGGA (FAMILY FINANCIAL DISTRESS) - Ida Subaida (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2019)
Tujuan dan target yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelaksanaan pelatihan teknis manajemen kas rumah tangga sehingga dapat mencegah kegagalan keuangan rumah tangga. Luaran yang dihasilkan adalah metode manajemen kas rumah tangga, menumbuhkanrumah tangga yang memiliki manajemen kas yang baik, meningkatkan pengetahuanpentingnya pengaturan keuangan rumah tangga menjadi produktif, menumbuhkan pemahaman untuk dapat secara bertahap dapat terhindar dari ketergantungan lembaga-lembaga peminjaman, dan meningkatkan kesejahteraan rumah tangga. .