PENYULUHAN DAN PELATIHAN MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN POWER POINT KEPADA GURU MI NURUL HIKAM KECAMATAN KAPONGAN - Dwi Taurina Mila Wardhani (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2017)
Tujuan pelaksanaan program ini adalah (a) mendukung program pemerintah dalam mengusung program kurikulum 2013 secara optimal dengan langsung terjun kemasyarakat, (b) memberi pemahaman kepada guru-guru sekolah dasar tentang perlunya media pembelajaran menggunakan power point sebagai salah satu penunjang proses pembelajaran, (c) melakukan penyuluhan dan pelatihan media pembelajaran menggunakan power point kepada guru-guru sekolah dasar di kecamatan Kapongan khususnya di MI Nurul Hikam. Metode pelaksanaan kegiatan menggadopsi pola pelaksanaan pengabdian tindakan meliputi empat tahap, yaitu: perencanaan program, pelaksanaan program, observasi dan evaluasi, dan refleksi. Hasil yang diharapkan dari program ini adalah adanya kreativitas dari guru-guru di kecamatan Kapongan untuk membuat media pembelajaran dari power point, sehingga pembelajaran akan lebih menarik dan interaktif.