PENYULUHAN DAN PELATIHAN MEMBUAT MEDIA PEMBELAJARAN ANIMASI FLASH KEPADA GURU SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN PANARUKAN KABUPATEN SITUBONDO - Indah Lestari Setiorini (INTEGRITAS : Jurnal Pengabdian, 2018)
Kebutuhan para guru SD di Kecamatan Panarukan serta adanya bentuk pelatihan yang efektif maka penting pelatihan pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan animasi flash bagi guru-guru SD. Metode pelaksanaan kegiatan ini berupa pelatihan pembuatan media pembelajaran menggunakan animasi flash. Pelatihan dilaksanakan menggunakan pola latihan 32 jam mampu menghasilkan ketrampilan bagi guru-guru SD untuk menghasilkan suatu media pembelajaran yang menarik. Pada kegiatan dihadiri oleh 16 orang guru, meliputi guru yang masih muda.