Analisis Faktor Internal Dan Eksternal Yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan Pada Sektor Pertambangan Batubara Di Bursa Efek Indonesia Iin Wijayanti - Iin Wijayanti (JURNAL EKUIVALENSI, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi nilai dari sektor pertambangan batubara di Indonesia. Metode penelitan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Metode sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Metode pengumpulan data adalah dokumentasi. Sedangkan untuk analisa data yang digunakan dalam menguji hipotesis di penelitian ini adalah Multiple Regression Analysis. Hasil dari penelitian ini mengindikasi bahwa inflansi tidak berkonstribusi pada nilai perusahaan pertambangan batubara di Bursa Efek Indonesia. Leverage berkonstribusi dalam meningkatkan nilai perusahaan pertambangan batubara di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci: Faktor internal, faktor eksternal, nilai perusahaan, sektor di indonesia