Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Magister Manajemen (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNISDAN KEWIRAUSAHAAN   Volume 02/No.1/Januari /2018                                                      ISSN 2598-0289  Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan.   Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara  Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara  Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara   SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM    Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id      JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN        Januari 2018, Volume  02, No.1                                                                 ISSN 2598-0289Halaman 1-144  ANALISIS PERBANDINGAN ABNORMAL RETURN DAN LIKUIDITAS SAHAM  SEBELUM DANSESUDAH STOCK SPLIT  PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR  DI BURSA EFEK INDONESIAPERIODE 2010-2015Cindy Hadiwijaya dan Indra Widjaja                                                                                                                        01-10                                                                                                                                                  STRATEGI BISNIS DENGAN MENGGUNAKAN ANALISIS SWOT DENGAN MODEL SUPPLY CHAIN LOGISTIKUNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN RETAIL PADA PT XYZPradana Wibowo Santosa dan Eddy Herjanto                                                                                                         11-22                               THE RELATIONSHIP BETWEEN ECONOMIC VALUE ADDED, MARKET VALUE ADDED ANDRETURN ON COST OF CAPITAL IN MEASURING CORPORATE PERFORMANCESuwinto Johan                                                                                                                                                          23-35 ANALISIS KELAYAKAN INVESTASI PENGEMBANGAN PERUMAHAN SUBSIDI DI KABUPATEN TANGERANGDarryl Arlen Hartanu dan Carunia Mulya Firdausy                                                                                                  36-45 ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MAKANAN DANMINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PADA TAHUN 2008 -2015Anthony Ghozali dan Ignatius Roni Setyawan                                                                                                        46-52         PENGARUH MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADAPERUSAHAAN CONSUMER GOODSKartika Aprilia Benhardy                                                                                                                                         53-61 PENGARUH FAKTOR KEPUASAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADADIVISI FINANCE ACCOUNTING DI PT. XYZ CABANG HEAD OFFICEJessica Novia dan Anas Lutfi                                                                                                                                     62-70 ANALISIS FAKTOR FUNDAMENTAL KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTURYANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2012 – 2016 (STUDI KASUS PADA SEKTOR BARANG KONSUMSIDAN SUBSEKTOR MAKANAN & MINUMAN)Yolanda                                                                                                                                                                   71-78 KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN NASABAH TERHADAP LOYALITAS NASABAH PADA BANK XYZKhoerul Umah                                                                                                                                                          79-88                                       PENGARUH BRAND LOYALTY, BRAND LOVE, BRAND COMMITMENT TERHADAP WILLINGNESS TO PAY A PREMIUM PRICETrisno Pangestu dan Chairy                                                                                                                                     89-96 DETERMINANT FACTORS OF THE STOCK RETURN IN MANUFACTURING COMPANIES LISTED IN THEINDONESIAN STOCK EXCHANGE IN THE PERIOD OF 2013 - 2015Rendy Lee                                                                                                                                                                                97-103 FAKTOR PENGARUH ABCD TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ASURANSI PRULINK PRUDENTIALBobby Kurniawan                                                                                                                                                    104-111 ANALISIS STRUKTUR, PERILAKU, DAN KINERJA INDUSTRI POPOK BAYI SEKALI PAKAI DI INDONESIALulu Sugiarto                                                                                                                                                           112-121 PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB UNTUK PT. XYZFictor Benny dan Rina Adi Kristianti                                                                                                                         122-129 ANALISA BRAND EQUITY TERHADAP BRAND LOYALITAS PT. TRANSJAKARTAWendy Fernando                                                                                                                                                     130-137 STUDI MENGENAI PELANGGAN YANG MEMBELI DARI PERUSAHAAN MULTI-LEVEL MARKETING DI JAKARTAWilliam indrajaya                                                                                                                                                      138-144