Jurnal Manajemen Bisnis Dan Kewirausahaan - Magister Manajemen (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2019)
JURNAL MANAJEMEN BISNISDAN KEWIRAUSAHAAN   Volume 02/No.6/November/2018                                                           e-ISSN 2598-0289  Terbit enam kali dalam setahun. Berisi tulisan yang diangkat dari hasil penelitian di bidang Ilmu Manajemen dan Kewirausahaan.   Ketua Dewan PenyuntingProf. Ir. Carunia Mulya Firdausy, MA, Ph.D – Universitas Tarumanagara  Wakil Ketua Dewan PenyuntingDr. Eko Harry Susanto – Universitas Tarumanagara  Anggota Dewan Penyunting Dr. Ir. Agus Zainul Arifin, MM – Universitas TarumanagaraDr. Eddy Supriyatna MZ, M.HUM – Universitas TarumanagaraDr. Anas Lutfi, MM, MKN – Universitas IndonesiaDr. Hardius Usman, M.Si – Universitas IndonesiaDr. Indra Widjaja, SE, MM – Universitas TarumanagaraDr. Hetty Karunia Tunjung Sari – Universitas Tarumanagara   SekretariatMaria Benedicta, SEStephanie Pane, SE, MM    Alamat Penyunting dan Tata Usaha: Program Studi MM Untar, Kampus 1, Gedung Utama, Lantai 14, Jl. Let. Jen. S. Parman No. 1 Grogol, Jakarta 11440. Telp. (62-21) 5655806 dan Fax. (62-21) 5655808. Email: mmuntar@tarumanagara.ac.id        JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN        November 2018, Volume  02, No 6                                                                      e-ISSN 2598-0289Halaman 1-114  ANALISA KINERJA KEUANGAN PADA PT. ASTRA INTERNATIONAL TBK PERIODE 2012-2017DARI SUDUT PANDANG ANALISIS RASIO KEUANGAN DAN METODE DU PONTRoben Wijaya                                                                                                                                                                         01-11 PENGARUH CITRA NEGARA, CITRA MEREK, DAN NEGARA ASAL TERHADAP MINAT BELIPADA SMARTPHONE DI INDONESIAMuhammad Imam Al Gibran dan Chairy                                                                                                                            12-17 ANALISIS PENGARUH FLEXIBLE HRM TERHADAP FIRM INNOVATIVENESS YANG DIMEDIASIINNOVATIVE WORK BEHAVIOR(STUDI KASUS PADA PT XYZ)Kevin Matthew Aditya                                                                                                                                                          18-24 STRATEGI PEMASARAN DALAM RANGKA MENINGKATKAN PENJUALAN KERAMIK PRIVATE LABELDAN MEMENANGKAN KOMPETISI PADA PT.CATUR MITRA SEJATI SENTOSA,Tbk (Mitra10)Henry dan Chairy                                                                                                                                                                  25-31 ANALISIS STRATEGI PERUSAHAAN MULTINASIONAL PT. SHINHAN INDO FINANCE DALAMMENGEMBANGKAN BISNIS DI INDONESIADito Kurniawan                                                                                                                                                                      32-38 PENGARUH GREEN PERCEVIED VALUE, GREEN PRODUCT INNOVATION, GREEN SELF IDENTITIY,BRAND CREDIBILITY TERHADAP GREEN PURCHASE INTENTION MELALUI GREEN BRAND EQUITYPADA PRODUK SKIN-CARE KOREA DI INDONESIAAlvin                                                                                                                                                                                        39-45 PENGARUH BRAND AUTHENTICITY TERHADAP BRAND ATTACHMENT(STUDI KASUS PADA SEPATU OLAHRAGA ADIDAS)Erwin Saputra                                                                                                                                                                        46-52 PENGARUH KEMASAN TERHADAP MINAT BELI MASYARAKAT DENGAN KUALITASSEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PRODUK “LEGIT”Billy Ivanko dan Hetty Karunia Tunjungsari                                                                                                                        53-59 PENGARUH KESADARAN KESEHATAN DAN PRODUK MAKANAN TERHADAPMINAT BELI RESTORAN VEGETARIAN DENGAN VARIABEL MODERASI  RELIGIUSITAS DI INDONESIAHimawan dan Hetty Karunia Tunjungsari                                                                                                                           60-67 PENGARUH SOCIAL NETWORK MARKETING (SNM) DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH (EWOM)TERHADAP MINAT BELI PELANGGANWenny Kartika Susanto dan Keni                                                                                                                                         68-73 PERENCANAAN BISNIS PENUKARAN MATA UANG ASING “FORRENCY”Denis Wijaya                                                                                                                                                                           74-80 PENGARUH KUALITAS JASA, KEMUDAHAN TRANSAKSI, DAN PROMOSI TERHADAP LOYALITASKONSUMEN PT XYZ: KEPUASAN KONSUMEN SEBAGAI VARIABEL MEDIASILaura Debora                                                                                                                                                                        81-88 KINERJA KEUANGAN DAN POTENSI KEBANGKRUTAN DARI PERUSAHAAN TRANSPORTASI      JURNAL MANAJEMEN BISNIS & KEWIRAUSAHAAN        November 2018, Volume  08, No 6                                                                      e-ISSN 2598-0289Halaman 1-114 PELAYARAN PADA TAHUN 2013-2017              Aditya Budi Kurniawan dan Carunia M. Firdausy                                                                                                              89-95 PENGARUH KETERLIBATAN SUPLIER DAN KONSUMEN SERTA INOVASI PRODUK TERHADAPPERFORMA PRODUK BARU DI PT. PUSPA PHARMARey Hagai Yheri dan Yanuar                                                                                                                                                                96-103  PENDAPAT PEMILIK USAHA-USAHA KULINER DI JAKARTA TERHADAP PERAN GO-FOODDALAM PENGEMBANGAN USAHANYAOctarini dan Eko Harry Susanto                                                                                                                                           104-108 PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA DALAMMENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN  (STUDI KASUS PADA GENERASI BABY BOOMERS, X, Y DAN Z)Stevanny Novianti Saliman                                                                                                                                                   109-114