KONTRIBUSI BANK SYARIAH MANDIRI CABANG JAMBI DALAM PEMBIAYAAN UMKM DI KOTA JAMBI - Ferawati, Rofiqoh; Solihin, Muhammad (NUR EL-ISLAM : Jurnal Pendidikan dan Sosial Keagamaan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kontribusi BSM dalam pembiayaan UMKM di Kota Jambi. Kontribusi BSM dalam pembiayaan UMKM di Kota Jambi saat ini difokuskan pada pemberian modal usaha dan pendampingan usaha. Meskipun dengan strategi ini saja, BSM Cabang Jambi sudah berperan aktif memberdayakan ekonomi masyarakat dalam meningkatkan usaha nasabah mikro dengan terus memberikan suntikan modal bagi wirausaha yang memilki prospek dan memenuhi syarat dalam mengajukan pembiayaan.  Metode Penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Hasil penelitian menemukan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kontribusi BSM dalam pembiayaan UMKM di Kota Jambi dilihat dari pendukungnya adalah KUR sebagai pembiayaan yang meringankan bagi UMKM. Kata kunci: UMKM, Pembiayaan Syariah, Kontribusi, Bank Syariah Mandiri,