MEMINANG DALAM ISLAM - ., Sulaeman (NUR EL-ISLAM : Jurnal Pendidikan dan Sosial Keagamaan, 2016)
Dalam membangun rumah tangga dibutuhkan proses yang sangat panjang, dan setiap daerah mempunyai tradisi yang berbeda dengan daerah yang lain. Membangun keluarga untuk menjadikan anggota keluarga bahagia di dunia dan di akherat. Salah satu proses memulai keluarga dalam Islam dengan meminang. Makalah ini mengkaji bagaimana meminang dalam Islam, apa saja perumusan peminangan dalam Islam, faktor pendukung dan penghambat dalm perumusan peminangan dalam Islam. Dalam Islam memimang mempunyai beberapa makna dan cara. Memimang sangat diperlukan untuk saling mengenal antara pasangan pernikahan, nanti tidak ada penyesalan setelah pernikahan. Dengan begitu mampu membangun keluar sakinah dan mawaddah. Kata Kunci : Meminang, Islam, Keluarga