PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO (DER) CURRENT RATIO(CR), GROOS PROFIT MARGIN (GPM), NET PROFT MARGIN (NPM), UKURAN PERUSAHAAN, WORKING CAPITAL TO TOTAL ASSET (WCTA) TERHADAP PERTUMBUHAN LABA - Jayanti, Fitri Dwi; Lestari, Utami Puji (PRIMA EKONOMIKA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh yang terdiri dari Debt toEquity Ratio (DER) Current Ratio (CR), Gross Profit Margin (GPM), Net Proft Margin(NPM), Ukuran Perusahaan, Working Capital to Total Asset (WCTA) TerhadapPertumbuhan Laba pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indoesia(BEI) pada tahun 2013 sampai dengan 2016. Teknik purposive sampling digunakan untukmemperoleh ukuran sampel sebanyak 56 perusahaan atau 224 data dalam empat tahun.Untuk menganalisa hipotesa penelitian ini menggunakan regresi linier berganda denganSPSS versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Net Proft Margin (NPM)dan Working Capital to Total Asset (WCTA) mempengaruhi pertumbuhan labasedangkan hipotesis mengenai variabel Debt to Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR),Gross Profit Margin (GPM), Ukuran Perusahaan tersebut tidak mempengaruhipertumbuhan laba.