CORPORATE GOVERNANCE DAN KONSERVATISME AKUNTANSI : DENGAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL DAN ASING DALAM BUKTI EMPIRIS INDONESIA - Widyaningsih, Hastuti (PRIMA EKONOMIKA, 2019)
Penelitian ini mengevaluasi hubungan antara tata kelola perusahaan, yangdiproksi dengan independensi komisaris, kepemilikan komisaris, kepemilikaninstitusional, dan kepemilikan asing, menggunakan sampel dari perusahaanprodusen yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2013-2015.Menyumbang bahwa kepemilikan komisaris dan kepemilikan institusionalberdampak pada konservatisme, sedangkan independensi komisioner dankepemilikan asing dapat dieksplorasi dalam penelitian selanjutnya.