ANALISIS DAMPAK KETERLAMBATAN PENGEMBALIAN BERKAS REKAM MEDIS DI RUMAH SAKIT KIA PKU MUHAMMADIYAH KOTAGEDE YOGYAKARTA - maryani, dwi; rosmitaayu, andi (PRIMA EKONOMIKA, 2016)
Rekam medis memegang peranan penting dalam penyedian informasi pasien, karena rekammedis adalah merupakan suatu berkas yang menjadi sumber dalam penyedian informasimedis yang menggambar seluruh aspek pengelolahan rumah sakit dan aspek pelayanan yangdiberikan terhadap pasien. Keterlambatan Pengembalian Berkas Rekam Medis Membuatpasien menunggu untuk mendaptakan pelayanan kesehatan di poliklinik yang di tuju, dikarenankan harus mencari status / berkas milik pasien yang bersangkutan tidak ada di rakpenyimpanan atau di unit kerja rekam medis.