PERAN INVESTASI TI DALAM PENGARUH IT GOVERNANCE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Widyaningsih, Hastuti (PRIMA EKONOMIKA, 2019)
ABSTRACK The article examines how the impact of Bloard IT Governance and IT Operating Capabilities on firm’s financial and non financial performance can be mediated through Investment in IT. This researsch propose two premises that explained by comprehensive literature. Using Resourced-based View (RBV),the proposed premises discussed and analysed. Keywords : Board IT Governance, IT Operating Capabilities, Investment in IT, Resource-based View. ABSTRAK Artikel ini meneliti bagaimana dampak Tata Kelola TI IT dan Kemampuan Operasi TI terhadap kinerja keuangan dan non-keuangan perusahaan dapat dimediasi melalui Investasi di bidang TI. Penelitian ini mengusulkan dua premis yang dijelaskan oleh literatur yang komprehensif. Menggunakan Tampilan Berbasis Sumberdaya (RBV), bangunan yang diusulkan dibahas dan dianalisis. Kata kunci: Dewan Tata Kelola TI, Kemampuan Operasi TI, Investasi dalam TI, Pandangan Berbasis Sumberdaya.