Tinjauan Terhadap Dampak Teknologi Informasi dalam Organisasi Bisnis dan Upaya untuk Merealisasikan Manfaat Positifnya - Yulianti, Asnafiah (PRIMA EKONOMIKA, 2013)
Upaya untuk meneliti dampak teknologi informasi pada kinerja perusahaan selama ini, telah memberikan temuanyang bertolak belakang. Sebagian dari penelitian tersebut tidak dapat menyimpulkan adanya dampak positif dariteknologi informasi terhadap kinerja. Penelitian ini bertujuan untuk membahas bagaimana suatu organisasi dapatmenggunakan asset teknologi informasinya dengan lebih baik untuk memperoleh dampak positif dari teknologitersebut. Untuk dapat merealisasikan dampak positif tersebut, suatu organisasi tidak dapat berhenti pada melakukaninvestasi pada perangkat teknologi informasi saja, lebih jauh lagi organisasi tersebut harus mengerahkan sumber dayamanusianya untuk berinovasi pada teknologi yang dimiliki, memperbaiki proses bisnis yang ada, serta memilih modelbisnis yang sesuai dengan memanfaatkan teknologi yang telah dimilikinya.