PENGARUH WORKPLACE SPIRITUALITY TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOR DENGAN QUALITY WORK OF LIFE SEBAGAI PEMODERASI - Azizah, Siti Nur (PRIMA EKONOMIKA, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah menguji hubungan antara spiritualitas ditempatkerja terhadap perilaku ekstra (OCB) dengan quality of worklife sebagai moderatingvariable pada karyawan restoran hotel Candisari Kebumen sejumlah 61 karyawan.Metode penelitian adalahhad deskriptiv kuantitatif dengan bantuan SPSS 23. Ujihipotesis menunjukkan spiritualitas di tempat kerja berpengaruh positif terhadapperilaku ekxtra. Sedangkan quality of worklife menjadi pemoderasi hubungankeduanya sehingga dapat digunakan sebagai variabel yang mampu meningkatkanperilaku ekstra.