ANALISIS PENGARUH PELAYANAN KEFARMASIAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN RAWAT JALAN DI RUMAH SAKIT PRATAMA YOGYAKARTA - Sudaryanto, Sudaryanto (PRIMA EKONOMIKA, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pelayanan kefarmasian terhadapkepuasan pasien rawat jalan di Rumah Sakit Pratama Kota Yogyakarta. Dalam penelitian inisampel yang diambil adalah 50 responden yang terdiri dari semua pasien rawat jalan di RumahSakit Pratama Kota Yogyakarta. Sampel diambil dengan menggunakan metode conveniencesampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikanlangsung kepada responden. Penelitian ini menggunakan model regresi linier sederhana.Hasil penelitian menunjukan pelayanan kefarmasian tidak berpengaruh terhadapkepuasan pasien rawat jalan di Rumah Sakit Pratama Kota Yogyakarta. Hal ini ditunjukan ujit yang di peroleh sebesar 0,141 lebih besar dari hasil signifikan yang besarnya 0,05. Dari ujikoefesien determinasi menunjukan bahwa R Square besar 0,045 atau 4,5%. Hal ini menunjukanbahwa pelayanan kefarmasian berpengaruh terhadap kepuasan pasien sebesar 4,5 %,sedangkan sisanya sebesar 0,955 atau 95,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian iniKata Kunci : Pelayanan, Kepuasan Pasien, Rumah Sakit