DAMPAK SUASANA DAN DURASI TUNGGU TERHADAP PEMBELIAN ULANG PADA APOTEK SUTJI YOGYAKARTA - wibowo, wahyu; triana, fina (PRIMA EKONOMIKA, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak suasana dan durasi tunggu secaraparsial dan simultan terhadap pembelian ulang pelanggan pada Apotek Sutji Yogyakarta.Data dalam penelitian ini diperoleh dengan menggunkan alat ukur kuesioner, kuesioner ynagdigunakan untuk mengukur variable dengan menggunakan skala likert. Jenis penelitian yangdigunakan adalah jenis penelitian kuantitatif.Pada analisis data menggunakan distribusifrekuensi regresi linear berganda. Alat uji hipotesis meliputi uji t, uji determinasi, uji F, danregresi linear berganda.Simpulan dalam penelitian ini adalah ada dampak yang signifikan suasana apotek dandurasi tunggu baik secara parsial maupun secara simultan terhadap pembelian ulangpelanggan pada Apotek Sutji Yogyakarta. Suasana apotek dan durasi tunggu memberikankonstribusi terhadap pembelian ulang pelanggan sebesar 53,1%, sedangkan sisanya sebesar46,9% dari variabel di luar penelitian.Kata kunci : suasana apotek, durasi tunggu, dan pembelian ulang pelanggan.