ANALISIS PENGELOLAAN LOGISTIK NON MEDIS DI GUDANG RSPAU dr. S. HARDJOLUKITO YOGYAKARTA - Wirawan, Ganis (PRIMA EKONOMIKA, 2014)
Masalah yang sering di hadapi secara umum oleh rumah sakit adalah belum mampu sepenuhnya memberikan pelayanan yang optimal sesuai dengan di harap pengguna jasa, dalam memberikan pelayanan jasa yang baik dan bermutu maka di perlukan kerja sama yang baik dari tenaga kerja yang ada dirumah sakit, salah satu yang penting dalam upaya peningkatan pelayanan di rumah sakit ialah peran logistik medis dan non medis.Penelitian membahas tentang pengelolaan logistik non medis yang selama ini di lakukan oleh sub bagian Gudang dengan menggunakan sistem,penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan metode wawancara tidak struktur, observasi dan telaah dokumen.Dalam penerimaan ditemukan material yang dikirim oleh pemasok tidak sesuai dengan pemesanan,di dalam penyimpanan juga terdapat material yang belum memadai terutam jumlah rak yang masih di perlukan pembenahan dan pada pendistribusian kebutuhan material yang di perlukan oleh unit kerja masih belum tercukupi secara maksimal dan jarak antara unit kerja pengguna material yang jauh dari gudang.