PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT.ANINDYA MITRA INTERNASIONAL YOGYAKARTA - Herbyantoro, Herbyantoro (PRIMA EKONOMIKA, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh gayakepemimpinan,motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT. Anindya Mitra InternasionalYogyakrata. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebarankuesioner dan dilaksanakan pada50 karyawan PT. Anindya Mitra Internasional Yogyakrata. Analisis data pada penelitian inimenggunakan bantuan SPSS versi 16.Teknik sampling yang dipakai adalah metode sensus dan teknik pengujian datayangdigunakan dalam penelitian ini meliputi uji validitas dengan analisis faktor, ujireliabilitasdengan Alpha Cronbach. Uji analisis regresi linerberganda, untuk menguji dan membuktikanhipotesis penelitian.Hasil analisis menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh positifterhadapkinerja karyawan. Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawandan disiplin kerjaberpengaruh positif terhadap kinerja karyawan.