ANALISIS PENGARUH MARKETING MIX TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MELAKUKAN PEMBELIAN PRODUK DI SWALAYAN PAMELLA YOGYAKARTA - Sarjita, Sarjita (PRIMA EKONOMIKA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh produk, harga, tempat danpromosi terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian produk di SwalayanPamella Yogyakarta. Dimana dalam penelitian ini objek yang akan diteliti adalahcustomer/pelanggan yang melakukan pembelian lebih dari 3 kali di Pamella 1Kusumanegara Yogyakarta. Jumlah sampel yang akan diteliti adalah sebanyak 100responden. Penelitian ini menggunakan purposive sampling yaitu sampel diambil didasarkanpada pemilihan anggota populasi atas dasar pertimbangan tertentu.Berdasarkan hasil pengujian hipotesis dapat disimpulkan bahwa variable produk(x1), harga(x2), tempat (x3) serta promosi (x4) berpengaruh terhadap keputusan konsumen(y) dalam melakukan pembelian di Supermarket Pamella Yogyakarta.