PROGRAM APLIKASI GEOGEBRA SEBAGAI UPAYA UNTUK MENINGKATKAN KEPROFESIONALAN GURU MATEMATIKA SMA/SMK/MA DI KECAMATAN SINDANGWANGI KABUPATEN MAJALENGKA - Muhtarulloh, Fahrudin; Nasir, Fuad (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2017)
Workshop yang telah dilakukan ini secara khusus bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru matematika dan siswa SMAN I Sindangwangi dalam menggunakan aplikasi Geogebra dalam pembelajaran matematika. Dilihat dari beberapa indikator keberhasilan tujuan khusus ini sudah tercapai, diantaranya guru mampu mengkonstruksi bangun ruang dengan Geogebra, mengkonstruksi fungsi, matriks, dll. Tujuan jangka panjang workshop ini adalah (1) meningkatkan keprofesionalan guru matematika SMA dan sederajat di Kecamatan Sindangwangi Kabupaten Majalengka. (2) Meningkatkan kemampuan guru matematika dalam membuat media pembelajaran dengan menggunakan aplikasi Geogebra. Target  luaran  yang  diharapkan  setelah  pengabdian ini  dilaksanakan adalah  mempublikasikan  hasil  pengabdian  melalui  publikasi ilmiah, media masa, maupun yang sejenisnya. Dengan demikian diharapkan hasilnya dapat bermanfaat secara luas. Metode pengabdian yang digunakan adalah presentasi, prkatek terbimbing, dan penugasan. Kata Kunci: Geogebra, Media Pembelajaran Matematika, Sindangwangi.