MENINGKATKAN KEMAMPUAN ANGGOTA ‘AISYIYAH DALAM PEMBERDAYAAN POTENSI EKONOMI DAERAH UNTUK MENINGKATKAN KEMANDIRIAN DIRI DAN KEMAJUAN AMAL USAHA MUHAMMADIYAH DI BALUNG JEMBER - Fatimah, Feti (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2018)
berdasarkan kepada ajaran tauhid dan tawakkal kepada Allah. Muhammadiyah dalam gerakannya memiliki amal usaha. Memajukan amal usaha Muhammadiyah juga merupakan kewajiban anggota ?Aisyiyah. ?Aisyiyah adalah organisasi perempuan  Persyarikatan  Muhammadiyah. ?Aisyiyah dapat berperan meningkatkan kemajuan amal usaha Muhammadiyah dengan menjalankan berbagai kegiatan positif salah satunya dengan cara Pemberdayaan Potensi Ekonomi daerah. Pemberdayaan potensi ekonomi lingkungan adalah  mempergunakan kelebihan dan peluang ekonomi yang ada di daerah untuk meningkatkan kesejahteraan. Pemberdayaan potensi ekonomi daerah dapat dilaksanakan dengan cara memanfaatkan peluang usaha dan melakukan pelatihan dalam membuka usaha. Kegiatan pemberdayaan potensi ekonomi daerah yang dilaksanakan anggota ?Aisyiyah diharapkan dapat meningkatkan kemandirian diri dan kemajuan Amal Usaha Muhammadiyah dengan cara memanfaatkan keunggulan dan potensi yang ada di daerah menjadi kegiatan usaha sehingga dapat meningkatkan kemadirian diri, meningkatkan kemajuan amal usaha Muhammadiyah cabang Balung dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.Kata Kunci: Pemberdayaan, Potensi, Ekonomi, daerah