MEMBANGUN KESADARAN KRITIS GENERASI MUDA DARI RADIKALISME DAN TERORISME YANG MERONRONG NKRI - Angin, Ria (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2018)
Istilah radikalisme berasal dari bahasa Latin ?radix? yang artinya akar, pangkal, bagian bawah, atau bisa juga berarti menyeuruh, habis-habisan dan amat keras untuk menuntut perubahan.Para  mahasiswa rentan menjadi pengikut dan pendukung gerakan radikal dan terorisme. Fenomena ini melahirkan suatu pertanyaan, mungkinkah laju gerakan ini dicegah secara preventif. Kelompok masyarakat yang paling rentan menerima  dampak dari persebaran paham radikalisme dan terorisme  adalah mahasiswa. Oleh karena itu perlu adanya pemeberian pemahaman terhadap mahasiswa terkait dengan paham radiklisme.Kata Kunci: mahasiswa, paham radikalisme, teknologi informasi