Perubahan Paradigma Orangtua Dalam Kesadaran Pendidikan Anak Usia Dini - Setyawati, Vincentia Devina; Kresentia K, Margareta (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2019)
Tujuan pengabdian masyarahat ini adalah untuk membantu meningkatkan kesadaran penduduk yang masih kurang peduli akan pendidikan anak di usia dini dan membantu para tenaga pengajar dalam mengolah administrasi di PAUD Melati. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan melakukan studi lapangan. Studi lapangan yang dilakukan dengan melalui data observasi, wawancara dan dokumentasi serta studi kepustakaan untuk mendukung permasalahan yang diteliti oleh penulis. Metode pengabdian masyarakat yang digunakan adalah metode kualitatif yang hasil penelitiannya berupa narasi atau teks. Dan dari hasil pengabdian masyarakat  yang dilakukan oleh penulis kesadaran penduduk di RW 02 dan orang tua murid di PAUD Melati ini sangat kurang. Dan masih butuhnya bimbingan tenaga pengajar dibidang administrasi. Sehingga dengan adanya parenting seminar yang menargetkan para penduduk di RW02 dan orang tua murid di PAUD Melati serta pelatihan guru PAUD menjadi solusi untuk kemajuan dan perkembangan anak serta PAUD Melati di RW 02 yang berada didaerah Kenjeran. Kata Kunci : Kesadaran pendidikan anak usia dini, pelatihan administrasi, parenting seminar.