MEMPERBAIKI KETERAMPILAN KOMUNIKASI DALAM PROGRAM PARENTING - Wardhani, Wahju Dyah Laksmi (Jurnal Pengabdian Masyarakat IPTEKS, 2016)
Perkembangan produk teknologi tidak selalu memiliki efek positif dalam kehidupan sosial terutama bagi pengguna awam muda. Sayangnya, kurangnya kontrol dari orang tua telah menyebabkan kecanduan produk teknologi untuk anak kecil. Masalah inilah yang menjadi perhatian Anak Dini dari Komunitas Pengajaran Glagahwero untuk memberikan program parenting untuk memperkaya orang tua bagaimana meminimalkan kecanduan anak pada produk teknologi. Komunitas Pengajaran Glagahwero perlu meningkatkan keterampilan mereka dalam berkomunikasi tentang masalah ini. Dengan menggunakan pendekatan implementatif, yaitu menguraikan metode antara model ekspositori dengan simulasi, pelatihan dilakukan dalam dua kali kegiatan. Pelatihan ini didukung oleh materi tentang Anak dan Teknologi dan Komunikasi Efektif dalam Parenting.Kata kunci: Ketrampilan komunikasi, Parenting, produk teknologi